豚みんち入りそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚みんちを入れて中火で炒める。
- 2 みんちに火が通ったら材料欄の●の調味料を加えて下味をつけたら火を止めて粗熱を取る。
- 3 胡瓜は食べやすい大きさに切る。
- 4 そうめんを袋の表示通りに茹でたら冷水にさらしてぬめりを取りザルにあげて水気を切る。
- 5 器に茹でたそうめんと手順2の豚みんちを盛りつける。
- 6 酢レンコン・胡瓜・バラ海苔を乗せる。
- 7 仕上げに材料欄の◯久原あごだしつゆ・水を合わせてかける。(お好みでのめんつゆでも◎)
きっかけ
豚みんちを使って変わりそうめんにしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬ 豚みんちに豆板醤や辣油を入れてピリ辛風にしても美味しいです♡
- レシピID:1570029819
- 公開日:2024/09/12
関連情報
レポートを送る
2 件
お好みで豆板醤や辣油を入れてピリ辛にしても◎