豚みんち入りそうめん レシピ・作り方

豚みんち入りそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
豚バラみんちを入れたそうめんです♬
お好みで豆板醤や辣油を入れてピリ辛にしても◎

材料(2人分)

  • そうめん 4束
  • 豚みんち 100g
  • ●醤油 小1
  • ●みりん 小1
  • ●日本酒 小1
  • 酢レンコン 4枚
  • 胡瓜 1/6本
  • バラ海苔 ふたつかみ〜
  • ◯久原あごだしつゆ 大3〜
  • ◯水 70cc〜

作り方

  1. 1 フライパンに豚みんちを入れて中火で炒める。
  2. 2 みんちに火が通ったら材料欄の●の調味料を加えて下味をつけたら火を止めて粗熱を取る。
  3. 3 胡瓜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 そうめんを袋の表示通りに茹でたら冷水にさらしてぬめりを取りザルにあげて水気を切る。
  5. 5 器に茹でたそうめんと手順2の豚みんちを盛りつける。
  6. 6 酢レンコン・胡瓜・バラ海苔を乗せる。
  7. 7 仕上げに材料欄の◯久原あごだしつゆ・水を合わせてかける。(お好みでのめんつゆでも◎)

きっかけ

豚みんちを使って変わりそうめんにしてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬ 豚みんちに豆板醤や辣油を入れてピリ辛風にしても美味しいです♡

  • レシピID:1570029819
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉酢れんこん素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/09/18 21:52
    豚みんち入りそうめん
    ここちゃん こんばんは♫
    海苔手でちぎったからちょっとでっかいです(•ᴗ•; )
    あっさりなのにお肉でパンチが合っていいね〜!
    とっても美味しくいただきました♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/09/13 19:06
    豚みんち入りそうめん
    ここなっつんさん
    こんにちは
    あるものでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る