ツルムラサキと手まり麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2袋
- 油揚げ(油抜きしたもの) 1枚
- 手まり麩 大2〜
- ●水 500cc
- ●小豆島つゆの素 小1
- ◯味噌 大2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ツルムラサキと油揚げは食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に手順1のツルムラサキ・油揚げ・手まり麩と材料欄の●の調味料類を加えて中火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱めてツルムラサキが柔らかくなるまで煮込む。
- 4 お好みの柔らかさになったら材料欄の◯味噌を溶く。
- 5 仕上げに七味唐辛子を加えて器に盛りつける。
きっかけ
ツルムラサキところんとした手まり麩を使って美味しいお味噌汁作ってみました♬
おいしくなるコツ
ツルムラサキのねばねばでとっても美味しいお味噌汁に♡
- レシピID:1570029798
- 公開日:2024/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 麩その他のヘルシー食材つるむらさき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/08/31 11:40ここなっつんさん
もう1件
冷凍していた水菜でつくりました