まぐろとキムチのピリ辛小鉢 レシピ・作り方

まぐろとキムチのピリ辛小鉢
  • 5分以内
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
一口サイズに切ったまぐろと胡瓜に長芋を加えてビールに合うピリ辛小鉢に仕上げました♡

材料(2人分)

  • 青じそ 2枚
  • まぐろの刺身 100g
  • 胡瓜 20g
  • 長芋 30g
  • 白菜キムチ(宗家) 30g
  • ●醤油 ふたまわし〜
  • ◯白ごま ひとつまみ
  • ◯葱(小口切り) 小1

作り方

  1. 1 まぐろの刺身・胡瓜・皮をむいた長芋・キムチはそれぞれ食べやすい一口サイズに切る。
  2. 2 ボールに手順1の具材と材料欄の●醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 器(小鉢)に青じそを乗せ手順2のまぐろ他具材を盛りつける。
  4. 4 仕上げに材料欄の◯白ごま・葱を乗せる。

きっかけ

お刺身用まぐろを購入したのでビールに合う小鉢にしてみました♡

おいしくなるコツ

お好みでごま油を加えてもいいのですが…今回はあっさり食べたくて油なしで作ってみました♬

  • レシピID:1570029784
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロキムチきゅうり長芋ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る