まぐろとキムチのピリ辛小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろの刺身・胡瓜・皮をむいた長芋・キムチはそれぞれ食べやすい一口サイズに切る。
- 2 ボールに手順1の具材と材料欄の●醤油を入れて混ぜる。
- 3 器(小鉢)に青じそを乗せ手順2のまぐろ他具材を盛りつける。
- 4 仕上げに材料欄の◯白ごま・葱を乗せる。
きっかけ
お刺身用まぐろを購入したのでビールに合う小鉢にしてみました♡
おいしくなるコツ
お好みでごま油を加えてもいいのですが…今回はあっさり食べたくて油なしで作ってみました♬
- レシピID:1570029784
- 公開日:2024/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません