味噌漬け鮭レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切って、鮭と野菜をクッキングペーパーで包みます。
味噌ダレを全体にかけて、クッキングペーパーの両端を折ります。 -
2
レンジ600ワットで5分
お皿を回して4分追加でレンチンします。 - 3 鮭に火が通れば完成です。
きっかけ
加島屋の鮭をいただいたので、レンチンで野菜と蒸してみました。
おいしくなるコツ
レンチンの時間を調節して固くならないようにしましょう。
- レシピID:1570029738
- 公開日:2024/07/26
関連情報
- 料理名
- 味噌漬け鮭のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません