人参のかにだししりしり レシピ・作り方

人参のかにだししりしり
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
人参をひたすら弱火で炒めて甘みを出しました(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は食べやすい長さに切りスライサーなどで細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき手順1の人参を入れて弱火でしっかり炒める。
  3. 3 弱火でしっかり炒めれば炒めるほど甘みが出てくるのでとにかく頑張って炒める!
  4. 4 人参がお好みの柔らかさになったら材料欄の●調味料類を加えて味を調える。
  5. 5 火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

きっかけ

人参をたくさん購入したので消費レシピ(*´ω`*)

おいしくなるコツ

とにかく弱火でしっかり炒めると美味しいです♡

  • レシピID:1570029594
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんビールに合うおつまみその他のヘルシー食材無限にんじん人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/06/11 18:25
    人参のかにだししりしり
    ここなっつんさん
    もう1件
    大根の皮があったので
    こちらも入れてつくりました
  • sizu☆
    sizu☆
    2024/06/02 05:45
    人参のかにだししりしり
    美味しかったです☆彡ご馳走さまでした☆彡
  • Guuママ
    Guuママ
    2024/06/01 21:24
    人参のかにだししりしり
    ここちゃん こんばんは♪
    大好きな細切り人参♡かに塩はないのでえび塩で作ったけどとっても美味しかったよ〜(*´༥`*)
    かに塩って知らないーかに風味なのかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る