菜の花とチキンのピリ辛豆豉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
春の象徴?菜の花と鶏もも肉をピリ辛仕立てに♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんにく
1片
鶏もも肉
1枚
菜の花(茹で)
1/3袋
●豆板醤
小1
●豆チ醤
小1
●豆豉(みじん切り)
小1
●オイスターソース
小1
●醤油
小1
●砂糖
ふたつまみ
小2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    菜の花は食べやすい長さに切る。
  4. 4
    フライパンに油をひき、にんにくを中火で香りが出るまで炒める。
  5. 5
    香りが出てきたら手順2の鶏もも肉を加えて炒める。
  6. 6
    鶏もも肉に火が通ったら手順3の菜の花を加えて炒める。
  7. 7
    材料欄の●の調味料類を加えて味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。

おいしくなるコツ

豆豉は塩辛いので水につけて塩抜きしてから使用してくださいね♬ 調味料類はお好みで分量を加減してみてください(*'ω'*)

きっかけ

菜の花を使ったピリ辛炒め食べたかったので♬

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
菜の花鶏もも肉ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/31 06:24
ここなっつんさん おはようございます あるものでつくりました
mimi2395
こんばんは☆鶏肉美味しそうです♡ いつも素敵なつくれぽ感謝です(*'ω'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする