作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 菜の花は食べやすい長さに切る。
-
- 4
- フライパンに油をひき、にんにくを中火で香りが出るまで炒める。
-
- 5
- 香りが出てきたら手順2の鶏もも肉を加えて炒める。
-
- 6
- 鶏もも肉に火が通ったら手順3の菜の花を加えて炒める。
-
- 7
- 材料欄の●の調味料類を加えて味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
豆豉は塩辛いので水につけて塩抜きしてから使用してくださいね♬
調味料類はお好みで分量を加減してみてください(*'ω'*)
きっかけ
菜の花を使ったピリ辛炒め食べたかったので♬