豚しゃぶ&厚揚げ&小松菜のピリ辛中華風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げ・小松菜・豚しゃぶ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひきにんにくを入れて中火で炒める。
-
- 4
- にんにくの香りが出たら豚しゃぶ肉を加えてさっと炒める。
-
- 5
- 厚揚げ・小松菜を加えて炒める。
-
- 6
- 小松菜がしんなりとなってきたら材料欄の●の調味料類を加えて煮たたせる。
-
- 7
- 仕上げに材料欄の◯水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
豚肉と厚揚げを使ったピリ辛中華風のとろみがある炒めものが食べたかったので(*'ω'*)