豚しゃぶ&厚揚げ&小松菜のピリ辛中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
豚しゃぶ肉と厚揚げを使ってピリ辛中華風にしてみました(*'ω'*)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
2株
豚しゃぶ肉
4枚
にんにく
1片
●水
60cc
●シャンタン
小1〜
●オイスターソース
小1〜
●豆板醤
小1〜
●砂糖
ふたつまみ〜
◯水溶き片栗粉
小1
小2

作り方

  1. 1
    厚揚げ・小松菜・豚しゃぶ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひきにんにくを入れて中火で炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが出たら豚しゃぶ肉を加えてさっと炒める。
  5. 5
    厚揚げ・小松菜を加えて炒める。
  6. 6
    小松菜がしんなりとなってきたら材料欄の●の調味料類を加えて煮たたせる。
  7. 7
    仕上げに材料欄の◯水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

豚肉と厚揚げを使ったピリ辛中華風のとろみがある炒めものが食べたかったので(*'ω'*)

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げビールに合うおつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/05 09:01
ピンク着色する天然色素に紅麹、クチナシに紅花もありました。食材由来だと紫キャベツや紫芋、梅酢など。変異する天然色素より人工の食紅のほうが安心なのかも?(苦笑)
あけぼのマジック
お疲れ様です♬たしかに最近は日持ちさせるためかコスト重視か人工の物が多く含まれてますよね…あけぼのさんのおかげで最近梅酢が特にお気に入り✨美味しそうなれぽ感謝❦
2024/04/25 15:06
ここなっつんさん こんにちは お弁当用につくりました いいお味ですね
mimi2395
こんにちは♬ わぁ!見るからに美味しそう(๑´ڡ`๑) いつも素敵なつくれぽ感謝です❦

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする