トマトと貝割れ大根のコムタンラーメン レシピ・作り方

トマトと貝割れ大根のコムタンラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
韓国のコムタンラーメン(牛骨・牛肉ラーメン)をトマトと貝割れ大根でさっぱりとしたラーメンに仕上げました♬

材料(2人分)

  • コムタンラーメン 2袋
  • 1000cc
  • もやし 1袋
  • 茹で筍 50g
  • 塩・胡椒 少々
  • 小1
  • トマト 1個
  • 貝割れ大根 1/6パック

作り方

  1. 1 トマトと貝割れ大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もやしは洗ってザルにあげて水気をしっかり切る。
  3. 3 茹で筍は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油をひきもやしを加えて炒める。
  5. 5 もやしに火が通ったら茹で筍を加えて炒め塩・胡椒を振って下味をつける。
  6. 6 鍋に水を入れて沸騰させコムタンラーメンと付属の粉末スープを入れて4分くらい煮込む。
  7. 7 それぞれの器に煮込んだ手順6のコムタンラーメンを盛りつける。
  8. 8 手順5の炒めたもやしと茹で筍を盛りつける。
  9. 9 仕上げに手順1のトマトと貝割れ大根を乗せる。

きっかけ

韓国のコムタンラーメンをさっぱり系にアレンジしてみました♡

おいしくなるコツ

具材や煮込み時間はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029475
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトラーメン簡単夕食かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/09 18:22
    トマトと貝割れ大根のコムタンラーメン
    ここなっつんさん
    こんにちは
    夕食用にあるものでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る