ほうれん草と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
しっかり炒めたあとに煮て甘みを出した玉ねぎとほうれん草のパスタです♬
みんながつくった数 5

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
茹でほうれん草
1/4袋
ベーコン
2枚
●水
400cc
●塩
小1/3〜
●コンソメ(スティック)
1本
◯ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    茹でほうれん草は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルをひき手順1の玉ねぎを中弱火で炒める。
  5. 5
    しんなりしたら手順3のベーコンを加えて炒める。
  6. 6
    玉ねぎがしっかり柔らかくなったら材料欄の●の水と調味料類・手順2の茹でほうれん草を加えて5分くらい煮込む。
  7. 7
    仕上げにお好みで塩・ブラックペッパーなど足してお好みの味に調える。

おいしくなるコツ

まず玉ねぎとベーコンをしっかり炒めて煮込む事で甘みと旨味のあるスープにしました♬

きっかけ

玉ねぎとほうれん草を使ったスープ飲みたかったので♬

公開日:2024/01/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/26 23:53
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
お疲れ様です♬ 具だくさんでとっても美味しそうです(*'ω'*) いつも素敵なつくれぽ感謝です❦よい夜を✨
2024/03/02 05:10
コンソメスープ♪美味しいねヽ(*≧ω≦)ノ❤️ナチュラル食材マンゴーズのチョコ、美味しくて板チョコごと丸かじりしてるよ(笑)ヘルシーだしギルトフリーだね(笑❤️
プリンちゃん♡
お疲れ様です♬オレンジカラーが綺麗✨美味しそうなれぽいつも感謝❦今日も例のチョコ最後の1枚食べちゃった…割りながら食べてるけど止まらず結局完食❢おすすめどおり旨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする