☆根菜入りビーフカレー☆おせちの残り野菜で レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄めにスライスしておく。
ニンニク、ショウガをみじん切りにし、オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。 - 2 ニンニク、ショウガの香りがでてきたら、牛肉を加えて焼くように炒める。牛肉に火が通ってきたら、スライスした玉ねぎ、レンコン、人参のみじん切りも加え炒める。
- 3 2に火が半分ほど通ったら、クミン、ウコン、カレー粉を加えて2分位炒める。水を加えて中火にかけ沸騰したらアクを取り、中濃ソース、割ったカレールーを加えさらに煮込む。
- 4 カレールーが溶けるまで煮込んだら出来上がり。
きっかけ
筑前煮を作る時、飾り切りや型抜きをした野菜が残っていたので定番のカレーにしました。
おいしくなるコツ
サラッとしたカレーにしたいので、カレールーの規定の水分量より100cc多めにいれます。味は中濃ソースとカレー粉で調整してみてください。
- レシピID:1570029429
- 公開日:2024/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません