たっぷりキャベツと粗挽きウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- ブロックベーコン 60g
- 粗挽きウインナー 4本
- ●コンソメ 1〜2個
- ●水 500cc
- ●塩 ふたつまみ〜
- ●胡椒 少々
- ◎ブラックペッパー 少々
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 キャベツ・人参・玉ねぎ・ブロックベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 粗挽きウインナーは長ければ半分に切る。(ショートタイプはそのままでも)
- 3 鍋にオリーブオイルを入れてにんにく・玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったらブロックベーコン・粗挽きウインナーを加えてさっと炒める。
- 5 材料欄の●の調味料類とキャベツ・人参を加えて蓋をして中火〜強火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 6 出来あがったら仕上げにブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/08/24 22:33ここなっつん様、ウインナーのスープを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Guuママ2024/06/29 09:49ここちゃん おはよーです♫
昨日は寝落ち(*ノ>ᴗ<)
残りキャベツ全部だからキャベツたっぷり笑
柔らかキャベツ好き〜色んな味が染み出てとっても美味しかった〜♡ -
まーまーまーさん2024/03/06 10:58キャベツ、ウインナー入りのスープ、おいしかったです
-
mimi23952024/01/22 19:01ここなっつんさん
こんにちは
ウインナーでいっそう美味しくなりました