鶏つみれ入り白菜・ブロッコリーの酒蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は薄切りにしめじは石づきを切り落として食べやすい大きさにわける。
- 3 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 4 厚手の鍋に白菜→鶏つみれ→人参→しめじ→ブロッコリーの順に入れて材料欄の●の調味料類を加えて蓋をし蒸し煮にする。
- 5 具材が柔らかくなり火が通ったら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
- 6 材料欄の◎お好みで柚子胡椒を添える。
きっかけ
水を使用せずに美味しい蒸し煮が食べたかったので♬
おいしくなるコツ
具材はご自宅にあるものでどうぞ♬ 水を使用せずにお酒と白菜などから出る水分で甘くて美味しい蒸し煮が出来ます♡
- レシピID:1570029411
- 公開日:2023/12/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/02/10 19:54ここさん〜こんばんは彡こちらは穏やかな陽気でしたよ♪ずっと作りたかったこちらを❣紹興酒を少し入れてみたよ〜ストウブお得意の蒸し煮ヘルシー美味でした39♥→続き→
-
あけぼのマジック2024/01/14 22:19何だか毎日、色々な事件や火災などが起きて、ニュース見るたびに心配になります。
今年は60年に一度の良い年らしいですが、龍が荒れ狂ってますよね、
良い1週間を✿
野菜本来の甘みが出て美味(๑´ڡ`๑)