アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんたっぷり✨ヘルシーキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
お肉は少なめれんこん&きのこ類はたっぷり✨
ヘルシーで美味しいキムチスープです(๑´ڡ`๑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1/2パック
舞茸
1パック
しめじ
1パック
白葱
2本
豚こま肉
80g
白菜キムチ
100g
木綿豆腐
1/2丁
●水
800cc
●韓国牛骨だし(ダシダでも)
大1〜
◯塩
ふたつまみ〜
◯砂糖
ひとつまみ〜
ごま油
小2
◎白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    舞茸・しめじは石づきを切り落とし食べやすい大きさにわける。
  3. 3
    白葱は根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。(今回は斜め切りに)
  4. 4
    木綿豆腐はかるく水切りし食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    鍋にごま油をひき豚こま肉を加えて炒める。
  6. 6
    豚肉の色が変わったら手順1のれんこんを加えて3分くらい炒める。
  7. 7
    次にキムチ・白葱・舞茸・しめじを順に加えて炒める。
  8. 8
    具材がくったりしてきたら材料欄の●の調味料類と手順4の木綿豆腐を加えて煮込む。
  9. 9
    れんこんや白葱がお好みの柔らかさになるまで煮込んだら一口味見をして物足りないようなら材料欄の◯の調味料類をお好みで加減して加え味を調える。
  10. 10
    仕上げに手捻りで材料欄の◎白ごまを加え火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材・調味料などはお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

れんこんやきのこ類たっぷりヘルシーなキムチスープ作ってみました♬

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のヘルシー食材まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/22 21:08
今日はここさんDay♪れんこん続きでこちら❣野菜を沢山入たのでお豆腐無しでf^_^;れんこんは煮ても焼いてもそれぞれの食感楽しめて良いね♪とっても美味しく39♥
mamichin555
こちらも具だくさんとっても美味しそ♡mamichinさんのおかげで私も明日から頑張るぞ❢いつもめちゃめちゃ素敵なつくれぽお写真超感謝ʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする