簡単副菜♡冷凍里芋で煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 小 約8-10個
- ◯削りかつお節 ひとつかみ
- ◯水 約400ml
- ◯酒 大さじ1
- ◯しょうゆ 大さじ2
- ◯みりん 大さじ2
作り方
- 1 今回はコープの冷凍里芋を使用しました。鍋に冷凍のままの里芋と水入れてひと煮立ちする。
-
2
◯の材料を入れ、再沸騰したら軽く蓋をして弱火で約15分加熱すれば完成♡
一度冷まして味を染み込ませてからどうぞ♡
きっかけ
里芋は皮むきが面倒なので、冷凍を使って煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
ないです。あまり煮すぎると固くなるので、大きさによっては時間調整してください。、
- レシピID:1570029351
- 公開日:2023/11/09
関連情報
レポートを送る
2 件