鶏ささみフライで作る卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみフライは食べやすい厚さに切る。
- 2 玉ねぎは薄切りに、人参はせん切りに、青ねぎは食べやすい大きさの斜め切りに切る。
- 3 フライパンに手順2の玉ねぎ・人参・青ねぎと材料欄の●の調味料類を入れて玉ねぎや人参が柔らかくなるまで煮る。
-
4
手順1の鶏ささみフライを入れてひと煮立ちさせたら卵を溶きほぐして火力を強める。
表面がボコボコなった卵を流し入れる。 - 5 お好みの固さに卵が固まったら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
手作りのささみフライを利用して卵とじ作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029332
- 公開日:2023/10/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamichin5552023/11/05 20:04ここさ〜ん彡本気で作った?イヤ…酔っパで…チョイ蓋を被せてる間に卵が固まってしまったぁ(ノ_-油断大敵…てか酔っパでこなせるレシピありがとー♪めちゃ柔らか美味♥
-
mamichin5552023/11/04 20:01こんばんは彡まずはささみフライを本気モードで作りました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧どぉでしょうかっ!?明日〜卵とじにして又〜お邪魔しますッ♪良い週末を(*Ü*)ノ""
-
mimi23952023/11/02 16:40ここなっつんさん
もう1件
お弁当用につくりました