トランペットズッキーニと舞茸のアンチョビマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トランペットズッキーニ(写真参照)は普通のズッキーニと食感も味もほぼ変わらないので普通のズッキーニでもOK♬
- 2 手順1のズッキーニを1cm厚さの輪切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひきズッキーニを両面焼き色がつくまで焼く。(中火〜強火で)
- 4 焼き色がつくまでの時間を利用してアンチョビを粗みじんに切る。
- 5 ボールに材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせておく。
- 6 焼けたズッキーニを手順5のボールに加えてかるく混ぜる。
- 7 あいたフライパンにオリーブオイルを少し足し、手順2のアンチョビを入れて中火で炒める。
- 8 食べやすい大きさにさいた舞茸を加えて火が通るまで炒める。
- 9 焼けたら手順6のボールに入れて混ぜ合わせる。
- 10 種を取り除いたかぼすをぎゅ〜っと搾って全体を和えたら器に盛りつける。
きっかけ
トランペットズッキーニを簡単マリネにしたくて♬
おいしくなるコツ
もっとしっかり味のマリネにしたい場合は材料欄の●の調味料を【カンタン酢】や【すし酢】にするとよいと思います♬今回は市販の調味酢に頼らないマリネに仕上げました❢
- レシピID:1570029330
- 公開日:2023/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません