ゴーヤとベーコンのスクランブルエッグ添え レシピ・作り方
![ゴーヤとベーコンのスクランブルエッグ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61cb2d983271607af83874beca161afdcf0c9789.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り食べやすい厚さに切る。
- 2 厚切りベーコンはゴーヤの大きさに揃えるくらいのサイズに切る。
- 3 コーンは水気をしっかり切っておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ドライガーリックと手順2の厚切りベーコンを中火で炒める。
- 5 ゴーヤ・コーンを加えてお好み食感になるまで炒める。
- 6 卵はボールに割り入れてほぐし塩をひとつまみ(分量外)くらい入れて混ぜる。
- 7 フライパンの端っこにゴーヤ・ベーコン・コーンを寄せて手順6の卵を流してかきまぜ半熟程度に固まらせる。
- 8 材料欄の●の調味料類で味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
綺麗な色に仕上げたくて卵はフライパンのすみっコで作って添えてみました♡
おいしくなるコツ
ベーコンから旨味が出るのであえてだし調味料などは使用せず塩胡椒で彩りよく仕上げました❦
- レシピID:1570029288
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢シニア2023/10/21 12:29朝食にパンと一緒に
いただきました♪
身体にいいゴーヤ2日間
美味しく食べられ
ごちそうさまでした(+_+) -
mimi23952023/10/05 15:22ここなっつんさん
もう1件
お弁当に最適ですね~ -
mamichin5552023/09/29 08:14ここさん〜おはようございます彡いぇ〜ぃ♪リクエストありがとー♡ディリー素材でゴーヤ炒め良いねぇ♪ゴーヤもこんな風に出番あるの喜んでるよぉめちゃ美味っ(^ー^)b
卵とコーンの黄色とベーコンの赤にゴーヤの緑がポイント♬