和風✨ゴーヤのひき肉炒め レシピ・作り方

和風✨ゴーヤのひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ゴーヤをたっぷり食べたいので消費レシピ♬
豚のひき肉で旨味を足しました❢

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半月に薄切りにする。
  2. 2 人参は短冊かせん切りにする。
  3. 3 木綿豆腐はかるく水気を切り粗く手かスパチュラ(シリコンヘラ)で崩す。
  4. 4 フライパンに油をひいて豚ひき肉を入れて中火で炒める。
  5. 5 ひき肉の色が変わったら人参を加えて柔らかくなるまで炒める。
  6. 6 ゴーヤ→木綿豆腐の順に加えて炒める。
  7. 7 ゴーヤがお好みの食感になったら材料欄の●の調味料類で味を調える。
  8. 8 仕上げに◯醤油をまわしかけたらさっと混ぜ合わせ、火を止めてプレートに盛りつける。

きっかけ

ゴーヤをたっぷり食べたいのでお肉(ひき肉)少なめ、ゴーヤ多めで作ってみました♡

おいしくなるコツ

具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029287
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐にんじんゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/10/03 15:59
    和風✨ゴーヤのひき肉炒め
    ここちゃん こんにちは♪
    今日は家にいたので早々準備しました(*^^)v
    私好みの優しい味付けでめっちゃ美味しくて味見が止まらん!
    晩御飯までガマンできるかな…
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/09/25 12:11
    和風✨ゴーヤのひき肉炒め
    豆腐食べれない家族とにんじん苦手な家族いて(汗)ゴーヤとひき肉だけですが(汗)実家のゴーヤたくさんあり、使えて嬉しいです♥秋は食べ物色々おいしいですね✨
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/09/19 18:56
    和風✨ゴーヤのひき肉炒め
    ここなっつん様、豚ひき肉の代わりに豚バラ肉で作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/11/03 10:11
    和風✨ゴーヤのひき肉炒め
    お弁当に入れました♪
    ゴーヤと挽肉で
    元気一杯(*`・ω・)ゞね
    アイデアレシピ
    ありがとー(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る