和風✨ゴーヤのひき肉炒め レシピ・作り方

和風✨ゴーヤのひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ゴーヤをたっぷり食べたいので消費レシピ♬
豚のひき肉で旨味を足しました❢

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半月に薄切りにする。
  2. 2 人参は短冊かせん切りにする。
  3. 3 木綿豆腐はかるく水気を切り粗く手かスパチュラ(シリコンヘラ)で崩す。
  4. 4 フライパンに油をひいて豚ひき肉を入れて中火で炒める。
  5. 5 ひき肉の色が変わったら人参を加えて柔らかくなるまで炒める。
  6. 6 ゴーヤ→木綿豆腐の順に加えて炒める。
  7. 7 ゴーヤがお好みの食感になったら材料欄の●の調味料類で味を調える。
  8. 8 仕上げに◯醤油をまわしかけたらさっと混ぜ合わせ、火を止めてプレートに盛りつける。

きっかけ

ゴーヤをたっぷり食べたいのでお肉(ひき肉)少なめ、ゴーヤ多めで作ってみました♡

おいしくなるコツ

具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029287
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐にんじんゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/11/03 10:11
    和風✨ゴーヤのひき肉炒め
    お弁当に入れました♪
    ゴーヤと挽肉で
    元気一杯(*`・ω・)ゞね
    アイデアレシピ
    ありがとー(+_+)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/10/24 00:01
    和風✨ゴーヤのひき肉炒め
    ご近所から家庭菜園で採れた今期、最後のゴーヤで作りました。10月になってもゴーヤがたくさん採れるとか、異常気象ですね。
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/02 17:59
    和風✨ゴーヤのひき肉炒め
    ここなっつんさん
    こんにちは
    めんつゆで美味しいですね~
  • mamichin555
    mamichin555
    2023/09/27 20:19
    和風✨ゴーヤのひき肉炒め
    お疲れ様彡ゴーヤの比率少なめ&人参入れ忘れあと乗せf^_^;豚ひきとホントよく合う(^ー^)bめちゃ美味でした!!ゴーヤ新レシピリクエストしま〜す(ノε`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る