材料(2人分)
- 銀ひらす(シルバー)
- 2切れ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 酒(下処理)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 銀ひらすの表面を軽くキッチンペーパーで拭く。酒(下処理)(小さじ2)を垂らし、揉み込んで5分ほど置く。☆の合わせ調味料を合わせる。
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- 2
- 銀ひらすの酒を拭き取り、片栗粉(大さじ1)をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンでごま油(小さじ2)を温める。
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- 4
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- 銀ひらすを、皮目から焼く。油が少なければ足す。中火で約5分。
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- 5
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- 皮目が焼けたら、順番に回して焼く。魚の大きさにもよりますが、焼けるのに全部で10分かからないです。
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- 6
-
- 全体に火が通ったら、余分な油を拭き取る。火を止めて☆の合わせ調味料をかける。全体にからめる。
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- 7
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- 器に盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
皮目から焼くことがポイントです。パリパリになります
きっかけ
白身魚のてりやきを食べたくて、作ってみました!
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