ホットクックで!カボチャケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
カボチャはレンジ500W3分ほどで加熱して柔らかくしておく
全ての材料をミキサーに入れて攪拌 -
2
ホットクック内釜にいれ
ケーキを焼くモード60分でスタート - 3 焼き上がりはこんなに膨らんでいます
-
4
時間が経つとこのように縮むので
お皿にひっくり返します
きっかけ
カボチャをたくさんいただいた時に消費レシピとして作りました
おいしくなるコツ
温かいままでも美味しいですし、冷やしても美味しいです 生クリームを添えてどうぞ!
- レシピID:1570029240
- 公開日:2023/08/22
関連情報
レポートを送る
2 件
オーブンの場合は170°で45分
炊飯器は炊飯モード1回押して様子を見て必要なら2回!