今が旬!とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ご飯2合を通常の水量で用意
とうもろこしは生のまま包丁で実を削ぐ!
コンソメとバターを入れて炊飯スタート - 2 炊き上がったらよーく混ぜて出来上がり
きっかけ
とうもろこしをたくさんいただいたので子供が喜ぶレシピにアレンジしました
おいしくなるコツ
とうもろこしは日が経つごとに甘さが抜けていくと聞いたので、新鮮な物を使うのがおすすめ
- レシピID:1570029232
- 公開日:2023/08/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アヤアヤコ2024/07/02 22:31美味しいです(^-^)
-
sin7sin66942023/09/01 21:51おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。