今が旬!とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

今が旬!とうもろこしの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
なっちゃんって呼んで♪
なっちゃんって呼んで♪
蓋をあけると甘い香りがたまらないっ!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ご飯2合を通常の水量で用意
    とうもろこしは生のまま包丁で実を削ぐ!
    コンソメとバターを入れて炊飯スタート
  2. 2 炊き上がったらよーく混ぜて出来上がり

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたので子供が喜ぶレシピにアレンジしました

おいしくなるコツ

とうもろこしは日が経つごとに甘さが抜けていくと聞いたので、新鮮な物を使うのがおすすめ

  • レシピID:1570029232
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯簡単夕食
なっちゃんって呼んで♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2024/07/02 22:31
    今が旬!とうもろこしの炊き込みご飯
    美味しいです(^-^)
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/09/01 21:51
    今が旬!とうもろこしの炊き込みご飯
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る