ボリュームたっぷりゴーヤと豚こまの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はかるく水切りしておく。
- 2 人参は薄切りに、ゴーヤは縦半分に切り種を取り除いて半月切りにする。
- 3 たまねぎは食べやすい大きさに薄めに切る。
- 4 フライパンに油をひいて人参とたまねぎを炒める。
- 5 たまねぎがしんなりとしてきたら、豚こまを加えて炒める。
- 6 豚肉の色が変わってきたらゴーヤを加えて炒める。ゴーヤに火が通ったら手順1の豆腐を粗く崩しながら加えて炒める。
- 7 材料欄の●の調味料を加えて味を調えたら仕上げに溶きほぐした卵を流し炒める。
- 8 お好みの固さに卵が固まったら火を止めてプレートに盛りつける。
きっかけ
旬のゴーヤをたっぷり使ってボリューム満点卵とじに♬
おいしくなるコツ
具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029227
- 公開日:2023/08/30
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2023/09/22 21:55私もゴーヤレシピ探して作ったんですが、玉ねぎもにんじんもあったのに忘れました(汗)また実家のゴーヤが手に入ったら作りますね✨かぼちゃプリン♥️コロコロ可愛らしい
-
うめねこ2023/09/20 10:56こんにちは〜お肉とつゆの素が違いますが、家庭菜園のゴーヤで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
mimi23952023/09/14 15:32ここなっつんさん
こんにちは
あるもので失礼します
たっぷりつくりました -
TwinkleTwinkleTwinkle2023/09/07 21:28とっても美味しかったです(*^^*)