赤魚と緑黄色野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ガラス製の耐熱容器などに材料欄の●の調味料を合わせておく。
- 2 鷹の爪は種を取り小口切りにする。
- 3 ピーマン・人参は細めのせん切りに玉ねぎは薄めにスライスする。(人参や玉ねぎはスライサーを使うと便利です)
- 4 赤魚に塩・胡椒を振り片栗粉をまぶして油をひいたフライパンに入れて弱火で両面揚げ焼きにする。
- 5 火が通ったらステンレス製のバットなどの上に赤魚を置いて油を切り手順1の漬け液に入れる。
- 6 赤魚の上に手順2・3の鷹の爪とピーマン・人参・玉ねぎを入れて味が馴染むように30分くらいおく。
- 7 全体を軽く混ぜそれぞれの器に盛りつける。
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