おつまみにぴったり✨砂肝✕ニラのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は薄くスライスして材料欄の◯塩胡椒→片栗粉を振る。
- 2 ニラとピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひき、手順1の砂肝を並べて両面焼く。
- 4 フライパンの空いたスペースでピーマンも炒める。
- 5 砂肝に火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて炒めて味を調える。
- 6 ニラを最後に加えてさっと炒めたら火を止めて器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ピーマンにらビールに合うおつまみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sobo2882024/02/03 23:03お酒がすすみますね。
-
mimi23952023/10/14 09:39ここなっつんさん
おはようございます
早起きしてお弁当用につくりました -
mamichin5552023/08/20 08:45(''-''*)オハヨ♪昨日〜お迎えしたSTAUBで早速❣甘めのにんにく醤油と砂肝、最後にさっと火入りさせるニラ←さすがここさん❣とっても美味しかったぁ◡̈*✧