ジュワ♡ピーマン肉詰め(ラクッキングリルver) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 約8個
- 合い挽きひき肉
- 約300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 3連のやつの1つ
- ウスターソース
- 大さじ1
- ◯しょうゆ
- 大さじ1
- ◯塩
- 小さじ1/2
- ◯ナツメグ
- 2振
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●ソース●
- ●ケチャップ
- 約3周
- ●オタフクソース
- 約3周
- ●ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタを取り、縦半分にして種を取る。玉ねぎをみじん切りにする。ウスターソースをかける。
-
- 2
- ボウルにお肉、◯を加えよくこねる。1の玉ねぎ、キッチンペーパーで水気を切った豆腐を入れさらによく混ぜる。
-
- 3
- ピーマンに2の種を入れ、ラクッキングリルに並べる。オリーブオイルをまわしかけ、手動の強で15分ほど加熱する。
-
- 4
-
- 完成♡
ソースは●の材料をフライパンに入れ、ラクッキングリルに落ちている肉汁も可能であれば入れてひと煮立ちすればオッケー
おいしくなるコツ
フライパンでもいいですが、ラクッキングリルは動かさないので、肉汁をキャッチしてくれてより良きです
フライパンの時は肉の面をよく焼いてひっくり返して蒸し焼きがいいですね〜
きっかけ
ハンバーグよりもピーマンの肉詰め派です。