カリッふわ♡なすびの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ天ぷら粉を作り、冷蔵庫で冷やしておく。もったり、さっぱりは水で調整してください。
- 2 なすびをお好みの大きさに切り、3分ほど水につけ、そのまま耐熱皿に入れレンジで600W、5分加熱する。
- 3 油を170℃に温め、なすびに天ぷら粉をさっと付け、3分ほどカリッとなるまで揚げれば完成♡
- 4 ◯をレンジで温め、大根をおろして大根おろしと一緒にどうぞ♡
きっかけ
なすびの天ぷらが好きだけど、べちゃっとするのは嫌で、たどり着きました。
おいしくなるコツ
下茹でして、油を吸わせすぎないのがポイントです!
- レシピID:1570029195
- 公開日:2023/07/31
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゴールデンアルジータ2023/10/31 19:58表面サクサク なすびはふわっと美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
-
すのっぷさん2023/09/16 17:41カリッと良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
-
まーまーまーさん2023/09/03 20:06なすの天ぷら、おいしかったです
-
せりはす2023/08/27 13:19簡単で美味しかったです