食べごたえ抜群✨皮つきシャキシャキれんこんサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1パック
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●豚ミンチ 200g
- ●卵 1/2個
- ●片栗粉 小2〜
- ●塩 ひとつまみ
- ●胡椒 少々
- ●甘えびだし塩 ひとつまみ
- 油 大1〜
作り方
- 1 れんこんはしっかり洗って皮をむかずに厚さ3mmくらいの輪切りにする。
- 2 材料欄の●の具材・調味料類をボールに入れて粘り気が出るまでしっかりこねる。
- 3 手順1の薄切りにしたれんこんの間に丸く平らに形を整えた肉だねを挟む。(れんこんを薄切りにした分挟めるだけ挟んでいく)
- 4 手順3のれんこんの両面に片栗粉(分量外)をまぶす。
- 5 フライパンに油をひき手順4のれんこんサンドを並べて両面こんがりと焼色つくまで焼く。
- 6 ※肉だねを挟まず薄切りにした皮つきれんこんに片栗粉をまぶして手順5と一緒に焼き、仕上げに岩塩を振ってもいいおつまみに♬
きっかけ
れんこんに豚ミンチを挟んで食べごたえ抜群のおつまみ作ってみました♡
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029135
- 公開日:2023/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/01/22 21:00ここさん〜お疲れさま彡ずっと…作るか作らないか…昔はよく作ってたのにな…なーんて葛藤しながらやっとつくりまし(*´ω`)ゞ片栗粉でサクッと食感UP美味です39♡
れんこんの食感が美味✨