食べごたえ抜群✨皮つきシャキシャキれんこんサンド レシピ・作り方

食べごたえ抜群✨皮つきシャキシャキれんこんサンド
  • 約15分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
肉だねをれんこんでサンドした食べごたえ抜群のれんこんサンド♬
れんこんの食感が美味✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはしっかり洗って皮をむかずに厚さ3mmくらいの輪切りにする。
  2. 2 材料欄の●の具材・調味料類をボールに入れて粘り気が出るまでしっかりこねる。
  3. 3 手順1の薄切りにしたれんこんの間に丸く平らに形を整えた肉だねを挟む。(れんこんを薄切りにした分挟めるだけ挟んでいく)
  4. 4 手順3のれんこんの両面に片栗粉(分量外)をまぶす。
  5. 5 フライパンに油をひき手順4のれんこんサンドを並べて両面こんがりと焼色つくまで焼く。
  6. 6 ※肉だねを挟まず薄切りにした皮つきれんこんに片栗粉をまぶして手順5と一緒に焼き、仕上げに岩塩を振ってもいいおつまみに♬

きっかけ

れんこんに豚ミンチを挟んで食べごたえ抜群のおつまみ作ってみました♡

おいしくなるコツ

具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029135
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉その他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/01/22 21:00
    食べごたえ抜群✨皮つきシャキシャキれんこんサンド
    ここさん〜お疲れさま彡ずっと…作るか作らないか…昔はよく作ってたのにな…なーんて葛藤しながらやっとつくりまし(*´ω`)ゞ片栗粉でサクッと食感UP美味です39♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る