豆乳入りの海鮮スープ レシピ・作り方

豆乳入りの海鮮スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
豆乳入りでマイルド♬優しい味のスープです❦

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • 舞茸 1/2パック
  • キャベツ 4枚
  • 人参 1/4本
  • シーフードミックス 1/3袋
  • 茹で筍 50g
  • 豚こま肉 120g
  • 赤蒲鉾(薄切り) 6枚
  • ●水 500cc
  • ●シャンタン 大1〜
  • ●塩 ふたつまみ〜
  • ●胡椒 少々
  • ●醤油 小2〜
  • ◯豆乳 100cc〜
  • 大1

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、舞茸は食べやすい大きさにさく。
  2. 2 キャベツはざく切り、人参は拍子切りにする。
  3. 3 茹で筍・豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に油をひいて豚こま肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったらたまねぎを入れて炒める。
  6. 6 舞茸・キャベツ・人参・シーフードミックス・茹で筍・赤蒲鉾を順に加えて炒める。
  7. 7 少し具材が柔らかくなってきたら材料欄の●の調味料類を加えて煮込む。
  8. 8 しっかり具材が柔らかくなってきたら弱火にし、材料欄の◯豆乳を加えてスープを温める。
  9. 9 一口味見してお好みの味に調味料類で調整したら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

きっかけ

たっぷり海鮮(シーフードミックス)を使った豆乳スープ作ってみました✨

おいしくなるコツ

調味料類や具材はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029129
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープキャベツ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る