グリーンピース&とうもろこしのわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ ひとつかみ〜
- グリーンピース(冷凍) 大3〜
- コーン(缶詰) 大3
- ●水 400cc
- ●鶏がらスープの素 小1強〜
- ◯水溶き片栗粉 大2
- 卵 1個
作り方
- 1 塩蔵わかめは5分くらい水に浸けて塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に材料欄の●の調味料類を入れて強火にかける。
- 3 沸騰してきたらグリーンピースとコーンを入れる。
- 4 再度沸騰したら中火にし手順1の塩蔵わかめを入れて4〜5分くらい煮る。
- 5 水溶き片栗粉を混ぜながら加えてスープにとろみをつける。
- 6 火を強火にし、割りほぐした卵を流し入れる。
- 7 卵がふわふわっとなったら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
カラフルで元気になるスープ作ってみました❢
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬ ※グリンピース苦手な方は枝豆とかでも◎
- レシピID:1570029121
- 公開日:2023/08/31
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2024/06/20 18:58ここちゃん こんばんは♪
グリンピースは唯一食べられないものなのでグリンピース抜きでごめんね〜(>_< ;)
でも〜ふんわり卵&コーンでとっても美味しかったよ♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/12/07 20:25冷凍庫から実家で収穫したグリーンピース発見したのでこちら☘️ここさんみたいにキレイに具が浮かばなく、汁少なめにして(汗)天気悪いと余計頭痛ひどくなりますね(泣)
-
夢シニア2023/09/20 19:56卵入れ忘れた(謝)
体調崩して買い物
してないのでコーンと
わかめで美味しかったです(+_+)りぴします。 -
mimi23952023/09/03 15:37ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました〜