ピリ辛スパイシーチキンナゲットとピーマングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 材料欄の●の調味料類を混ぜ合わせ手順1の鶏胸肉を漬け30分くらい置く。
- 3 ピーマンは縦に切り種を取り除く。
- 4 材料欄の◎の卵を溶き牛乳と混ぜ合わせ手順2の鶏胸肉をつける。
- 5 食品用の保存袋などに材料欄の○のスパイス調味料類を入れて混ぜ合わせ鶏胸肉を入れてスパイスがお肉にくっつくようにたっぷりまぶす。
- 6 耐熱性クッキングシートを天板に乗せオーブンを予熱で温めておく。
- 7 (手順4と5の鶏胸肉につけて残った)卵と牛乳の液→スパイスの粉の順にピーマンにつける。
- 8 天板に鶏胸肉とピーマンを並べて230℃に設定したオーブンで約18〜20分焼く。
- 9 火が通ったらオーブンから取り出してプレートに盛りつける。
きっかけ
スパイスたっぷり鶏胸肉でチキンナゲットを作ってみました♬
おいしくなるコツ
スパイス調味料やオーブンの焼き時間はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029113
- 公開日:2023/06/27
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