ほっこり蒟蒻と三角厚揚げののどぐろだし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生芋蒟蒻はかるく下茹でしてアク抜きし食べやすい大きさに切る。
- 2 小松菜・人参・三角厚揚げはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に材料欄の●の調味料類と手順1、手順2の生芋蒟蒻・人参・三角厚揚げを入れて中火〜強火で火にかける。
- 4 沸騰したら火を中火〜中弱火にして人参が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 人参が柔らかくなったら小松菜を加えて好みの食感になるまで煮込む。
- 6 小松菜が柔らかくなったら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
のどぐろだし塩でヘルシーで美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
材料の具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029110
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件