簡単♡夏野菜パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 4人分
- パスタ用塩 小さじ1
- オリーブオイル 100ml
- にんにくチューブ 2,3cm
- なす 3個
- ○玉ねぎ 1/2個
- ○ハム(ベーコン等) 2,3枚
- ○トマト1個
- クレイジーソルト 約5振
- ダシダ 1/2袋(約4g)
作り方
- 1 なすを一口大に切り、3分ほど水にさらし、ラップをしてレンジで600W5分加熱
-
2
○の具材も好きな大きさに切る。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、温まったら玉ねぎ、ハムを入れる。 - 3 3分ほど経ち柔らかくなったら、1のなす、トマト、ダシダ、クレイジーソルトを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 4 パスタは好きな方法で茹でる。(お湯やレンジ等)私は100均にあるレンジでできるの使ってます。
- 5 3のフライパンに茹でたパスタを絡ませれば完成♡
きっかけ
なすびのパスタが食べたくて、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
なす✕油は最強ですが、そのままだと油を吸いすぎてしまうので、先にレンジで加熱が私的におすすめです。
- レシピID:1570029063
- 公開日:2023/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabanaなばな2024/04/16 18:05これから夏にかけてトマトをいっぱい入れようと思います。ごちそうさまでした^^☆