甘熟トマトで♡卵6個の大きめオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘熟トマト 1/2個
- 粗挽きウインナー 4本
- コーン(冷凍) 大2
- グリーンピース(冷凍) 大2
- 皮付きポテト(冷凍) 8個
- ほうれん草(茹で) 1/2袋分
- 塩・胡椒 少々
- ○卵 6個
- ○白だし 小1
- ○塩 ひとつまみ
- 油 小2〜
作り方
- 1 甘熟トマトと粗挽きウインナー・ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 2 大きめのボールに材料欄の○の卵と調味料類を混ぜ合わせて卵を溶きほぐしておく。
- 3 20cmのフライパンに油を入れて手順1(トマト・粗挽きウインナー・ほうれん草)とコーン・グリーンピース・皮付きポテトを加えてかるく炒める。
- 4 塩・胡椒を振って全体に味付けしたら1度火を止めて粗熱を取る。
- 5 手順2の中に炒めた具材を入れて混ぜ合わせる。
- 6 フライパンに焦げつかないように少量の油を足してから混ぜ合わせていた手順5の具材を流し入れ、蓋をして弱火で8〜9分くらい焼く。
- 7 片面が焼けたらひっくり返し中火で1分くらい焼き火を止めてプレートに盛りつける。
きっかけ
甘熟トマトとたっぷり卵でオープンオムレツを作りたかったので♬
おいしくなるコツ
具材はあるもので♡ 卵も具材もたっぷりなので食べごたえあります(*´ڡ`●)
- レシピID:1570029059
- 公開日:2023/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/06/19 07:36ここなっつんさん
おはようございます
たまご1個で作ってみました