キュウリとツナの中華和え レシピ・作り方

キュウリとツナの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
夏にぴったりなキュウリとツナ缶のさっぱり和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をまぶし板摺りすり。麺棒で叩き、下手を取り除き、一口大にカットする。
  2. 2 ボウルに●ときゅうり、油を軽く切ったツナ缶を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

有り合わせで作りました。家族に好評でしたので、覚書の為レシピを起こしました。

おいしくなるコツ

板ずりは、きゅうりの青臭さを取り除き、味が染みやすくなるため、行うことをオススメします。

  • レシピID:1570029058
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナサラダその他の和え物ツナ缶
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る