小松菜の韓国風ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料欄の●の調味料類をボウルにすべて入れて混ぜ合わせて和えダレを作る。
- 2 小松菜は鍋にお湯(分量外)を沸かして2分くらい茹でザルにあげて水気をしっかり絞る。
- 3 手順2の小松菜を食べやすい長さに切る。
- 4 手順1の和えダレに小松菜を加えて混ぜ合わせて全体に味を絡め、器に盛りつける。
きっかけ
韓国風のごま和えを小松菜を使って作ってみました♡
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで分量を加減してくださいね♬韓国唐辛子は一味唐辛子などと違ってそんなに辛くないのでオススメです❢
- レシピID:1570029054
- 公開日:2023/06/19
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2024/03/21 22:16ここちゃん、こんばんは♫
韓国風ごま和え♡パンチか効いてていいね〜d(≧▽≦*)
おつまみにぴったりでとっても美味しかったです(ㅅ´꒳` )
地震怖かったよー -
あけぼのマジック2023/09/16 11:48栄養士が選ぶ今週の献立の月曜日に、豚ヒレの唐揚が主菜、ここなっつんさんのこのレシピが副菜、私の味噌汁が汁物に選ばれていて、一緒に選ばれたのが嬉しくなりました♡
-
mimi23952023/06/27 12:09ここなっつんさん
こんにちは
ランチでつくりました -
夢シニア2023/06/27 11:39お疲れさまです♪
毎日蒸し暑いので
辛い物嬉しいですね(+_+)
小松菜沢山茹でたので
美味しいレシピありがとー♥️