梅の藻塩で蓮根おつまみ レシピ・作り方

梅の藻塩で蓮根おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
梅風味の藻塩で味付けした素材の美味しさ際立つおつまみです♬

材料(2人分)

  • 蓮根 1/2個
  • 梅の藻塩 4〜5振り
  • ココナッツオイル(ナチュレオ) 大1〜

作り方

  1. 1 蓮根はお好みで皮をむき2mmくらいの厚さに切る。(我が家はしっかり洗って皮付きのまま調理しています)
  2. 2 フライパンにココナッツオイルをひき手順1の蓮根を重ならないように並べて中火で揚げ焼きする。
  3. 3 片面がいい色に焼き色がついたらひっくり返しもう片面も揚げ焼きにする。
  4. 4 火が通ったら蓮根をフライパンから取り出して熱いうちに梅の藻塩を振りお皿に盛りつける。

きっかけ

梅の藻塩を使ってヘルシーで美味しいおつまみ作ってみました✨

おいしくなるコツ

ココナッツオイルで揚げ焼き♬

  • レシピID:1570029036
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみその他のヘルシー食材ココナッツオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/10/11 22:11
    梅の藻塩で蓮根おつまみ
    ここちゃんこんばんは♪
    れんこんが出回ってきたね〜大好きだから嬉しい♬
    超美味しかった〜(*´༥`*)
    ココナッツオイルがギリ大さじ1だったから買わなくっちゃ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る