梅の藻塩で蓮根おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 1/2個
- 梅の藻塩 4〜5振り
- ココナッツオイル(ナチュレオ) 大1〜
作り方
- 1 蓮根はお好みで皮をむき2mmくらいの厚さに切る。(我が家はしっかり洗って皮付きのまま調理しています)
- 2 フライパンにココナッツオイルをひき手順1の蓮根を重ならないように並べて中火で揚げ焼きする。
- 3 片面がいい色に焼き色がついたらひっくり返しもう片面も揚げ焼きにする。
- 4 火が通ったら蓮根をフライパンから取り出して熱いうちに梅の藻塩を振りお皿に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/10/11 22:11ここちゃんこんばんは♪
れんこんが出回ってきたね〜大好きだから嬉しい♬
超美味しかった〜(*´༥`*)
ココナッツオイルがギリ大さじ1だったから買わなくっちゃ!