生クリームたっぷり苺とみかんのフルーツサンド レシピ・作り方

生クリームたっぷり苺とみかんのフルーツサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
たっぷり塗った生クリームにお好みのフルーツを挟んだフルーツサンド♡生クリームはたっぷりがオススメ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームは8分立てくらいに泡立てる。
  2. 2 食パン(サンドイッチ用の)を2枚用意する。
  3. 3 1枚目の食パンに生クリームをたっぷりめに塗る。
  4. 4 苺・みかん・パイナップルを食べやすい大きさに切り上に並べる。
  5. 5 残りの生クリームをフルーツが隠れるくらいたっぷり塗る。
  6. 6 もう1枚の食パンを上に重ねる。
  7. 7 ラップで包んで冷蔵庫に30分くらい寝かせて生クリームと果物をなじませる。
  8. 8 仕上げにラップごと食べやすい大きさ(半分)に切る。

きっかけ

生クリームを購入したのでたっぷり生クリームと苺・パイナップル・みかんでフルーツサンド作ってみました♬

おいしくなるコツ

生クリームはたっぷり✨最後にラップで包んで少し冷蔵庫で寝かせるのがオススメです♬

  • レシピID:1570028998
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご朝食の献立(朝ごはん)生クリームパイナップルみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めいぽー
    めいぽー
    2023/06/02 21:20
    生クリームたっぷり苺とみかんのフルーツサンド
    美味しかったです!!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/05/18 17:12
    生クリームたっぷり苺とみかんのフルーツサンド
    お疲れさまです♪
    ランチに生クリーム
    たっぷりとバナナで
    作りました~今日も
    暑いので沢山食べて元気
    ありがとー(+_+)
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/05/10 08:15
    生クリームたっぷり苺とみかんのフルーツサンド
    ここなっつんさん
    おはようございます
    朝食でつくりました
    豪華なフルーツサンドで
    美味しくいただきました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る