大根の皮で歯ごたえ抜群✨豚こまとの炒めもの レシピ・作り方
![大根の皮で歯ごたえ抜群✨豚こまとの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b6ce66ed932985272be94d181dd3f5603018a9.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の皮(かつら向きにした皮部分) 1/2本分
- 人参 1/2本
- 豚こま肉 100g
- ●醤油 大1と1/2〜
- ●日本酒 大1と1/2〜
- ●みりん 大1と1/2〜
- ○粗挽き七味唐辛子 少々
- ごま油(またはココナッツオイル) 大1
作り方
- 1 大根の皮・人参・豚こま肉をせん切りにすべて大きさを揃えて切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ豚こま肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、大根の皮と人参を加えて火が通るまで炒める。
- 4 お好みの食感まで炒めたら材料欄の●の調味料類を加えて味が全体につくように炒める。
- 5 火を止めて器に盛りつけ、仕上げに粗挽き七味唐辛子を振る。
きっかけ
大根の漬け物を作ったときに出た皮部分で豚こま肉の旨味たっぷり歯ごたえあるおつまみ作ってみました♪
おいしくなるコツ
大根の皮が大量になければ、通常通り大根を厚めにかつらむきにして、皮と中心部分をせん切りにし両方の食感を楽しんでも♡ 調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028993
- 公開日:2023/05/05
関連情報
レポートを送る
2 件