塩胡椒だけでも美味しい♡新玉ねぎとゴーヤの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りに、ゴーヤは種を除いて半月に切る。
-
- 2
- しめじは石づきを除いて食べやすい大きさに分ける。
-
- 3
- 豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 卵はボールに割り入れて溶きほぐしておく。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをひき豚こま肉を入れて炒める。
-
- 6
- 新玉ねぎ・ゴーヤ・しめじを順に加えて炒める。
-
- 7
- 材料欄の●の調味料類を加えて炒めたら具材を端っこに寄せて空いた真ん中に手順4の卵を流し入れる。
-
- 8
- スパチュラなどで卵を混ぜ炒めて卵が固まってきたら端に寄せていた具材と混ぜ合わせる。
-
- 9
- 一口味見して塩けや胡椒の効きぐあいを確認してお好みの味に調えたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
シンプルな味付けだけど新玉ねぎで美味しいゴーヤ炒めに❦
塩胡椒だけでも美味しいのは新玉ねぎの甘さと豚肉の効果!?