大根がたっぷり食べれる♡ヘルシー蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・人参・しめじは食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切り、ごま油(小さじ1)をひいたフライパンに並べて両面焼き別皿に取り出しておく。
- 3 残りのごま油をフライパンに入れて豚こま肉を焼く。
- 4 豚肉の色が変わってきたら大根→人参→しめじを加えて順に炒める。
- 5 材料欄の○を加えて蓋をし、5〜6分蒸し煮にする。
- 6 蓋をあけて手順2の豆腐と材料欄の●の調味料類を加えてさらに5分以上煮込む。
- 7 あれば彩りに茹でブロッコリーを加えて1分くらい煮、火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
巨大な美味しい大根を購入したので新鮮なうちに消費したくてヘルシーでたくさん食べれる蒸し煮を作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028971
- 公開日:2023/04/22
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3 件
つくったよレポート(3件)
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林檎の木2024/02/01 03:07ここなっつん様、こま肉が無かったので手羽元を入れました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
今月もどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆ -
mamichin5552023/04/26 20:02こんばんは彡お疲れ様です(*¨*)こちら〜なみなみで作ってみました♪どぉでしょうf^_^;そして…ストウブ得意の無水調理にアレンジ♪旨味ギュ〜大根美味しかった♥
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あけぼのマジック2023/04/24 00:48温泉、楽しまれましたか?
大根を蒸し煮すると、甘さが増して美味しいですね♡
素敵な1週間を(◍•ᴗ•◍)