甘辛美味しい♡おかか醤油餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- 水 140cc
- ●小豆島つゆの素 小1/4
- ●醤油 大1
- ●砂糖 小2
- ●鰹節(小袋) 1パック
- ○香り七味(粗挽き七味唐辛子) 少々
作り方
- 1 切り餅は1個を半分に切る。
- 2 鍋に水を入れて手順1の切り餅を入れて吹きこぼれないように注意しながら5分くらい煮る。
- 3 お餅が柔らかくなったら材料欄の●の調味料類を加えて2分くらい煮る。
- 4 火を止めて器に盛りつけ、仕上げに香り七味を振る。
きっかけ
我が家のお餅の美味しい食べ方です❣
おいしくなるコツ
切り餅を切ることで火の通りが早くなります♬調味料類はお好みで加減してくださいね✨
- レシピID:1570028925
- 公開日:2023/03/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2023/04/12 07:49一昨日のおやつにおかか醤油餅いただきました✨うまく撮れなくてタレを少なめにしました(汗)お正月の、冷凍のお餅使えて嬉しいです♥今日は黄砂すごそうですが良い1日を
-
mamichin5552023/03/31 21:19こちら〜お返事したくて正月飾りの餅で即興で♪波々カッターなくなったのかしら?人参も可愛いくなるのよ♪台所雑貨の端っこにあったんだぁ〜見つけられますように♬*゜
-
mimi23952023/03/28 13:30ここなっつんさん
こんにちは
ランチでいただきました
久しぶりのお餅でした