甘辛美味しい♡おかか醤油餅 レシピ・作り方

甘辛美味しい♡おかか醤油餅
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単に家庭に普段ある調味料で作れるお餅の美味しい食べ方です❣

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 140cc
  • ●小豆島つゆの素 小1/4
  • ●醤油 大1
  • ●砂糖 小2
  • ●鰹節(小袋) 1パック
  • ○香り七味(粗挽き七味唐辛子) 少々

作り方

  1. 1 切り餅は1個を半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて手順1の切り餅を入れて吹きこぼれないように注意しながら5分くらい煮る。
  3. 3 お餅が柔らかくなったら材料欄の●の調味料類を加えて2分くらい煮る。
  4. 4 火を止めて器に盛りつけ、仕上げに香り七味を振る。

きっかけ

我が家のお餅の美味しい食べ方です❣

おいしくなるコツ

切り餅を切ることで火の通りが早くなります♬調味料類はお好みで加減してくださいね✨

  • レシピID:1570028925
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/04/12 07:49
    甘辛美味しい♡おかか醤油餅
    一昨日のおやつにおかか醤油餅いただきました✨うまく撮れなくてタレを少なめにしました(汗)お正月の、冷凍のお餅使えて嬉しいです♥今日は黄砂すごそうですが良い1日を
  • mamichin555
    mamichin555
    2023/03/31 21:19
    甘辛美味しい♡おかか醤油餅
    こちら〜お返事したくて正月飾りの餅で即興で♪波々カッターなくなったのかしら?人参も可愛いくなるのよ♪台所雑貨の端っこにあったんだぁ〜見つけられますように♬*゜
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/03/28 13:30
    甘辛美味しい♡おかか醤油餅
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ランチでいただきました
    久しぶりのお餅でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る