白ねぎたっぷり❣あみえびのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- あみえび 大2〜
- 白ねぎ(みじん切り) 大2〜
- 塩胡椒 少々
- 油 大1
作り方
- 1 フライパンに油を入れて白ねぎを弱火でしっかり炒める。
- 2 白ねぎが柔らかくなったら溶きほぐした卵を流し入れ、あみえびを加えて混ぜ合わせながら炒め塩胡椒を振る。
- 3 お好みの固さまで炒めたら火を止めてプレートに盛りつける。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
食治家(しょくじや)2023/10/09 22:45とても美味しくいただきました♪ありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/04/10 13:04お疲れ様です✨今日はこちら♪ねぎのスクランブルエッグ、あみえびがなくてしらすでつくりました(❁´◡`❁)ねぎ坊主ができてきたので、早く使えてうれしいです♡感謝☆
-
Guuママ2023/03/22 19:55ここちゃん、こんばんは♪
うちにも邪魔っ子ネギがいたのでたっぷり入れて今日はこちらを♡
ネギが甘くてえびの風味もよくてとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑) -
夢シニア2023/03/21 09:38朝食におねぎもあみえびも
あったので、作れました♪
栄養も採れて美味しい
レシピありがとー(*^^*)
今日はお出かけですね!
掲載いつでもいいです♥️