美味♡蒸し牡蠣 レシピ・作り方

美味♡蒸し牡蠣
  • 5分以内
  • 300円前後
こがさっく
こがさっく
簡単にできて何個でも食べれます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に牡蠣6個を並べ、ふんわりラップをして600w5分30秒加熱する。
  2. 2 そのままはもちろんお好みの味付けでどうぞ♡
    おすすめはねぎポン
    レモン、おろしポン酢等など美味です♡

きっかけ

牡蠣をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

牡蠣がグラグラしないくらいピッタリお皿に並べた方が、美味しい汁が溢れないです。 大体1個1分でおいしくできます♡

  • レシピID:1570028866
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理ポン酢
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る