美味♡生牡蠣をアヒージョ風で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣 6個
- ○オリーブオイル 大さじ3
- ○にんにくチューブ 2cm
- ○塩 ひとつまみ
- ○一味唐辛子 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 牡蠣500gに対し小さじ1の塩で塩もみする。5分ほど置いたら優しく水で洗いよく水気を切る。
- 2 ○の材料をよく混ぜ、牡蠣と一緒に混ぜれば完成♡
きっかけ
生牡蠣をたくさん買ったので
おいしくなるコツ
水気はよーく切ってください ※牡蠣は必ず生牡蠣用のものをご使用ください
- レシピID:1570028862
- 公開日:2023/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※牡蠣は必ず生牡蠣用のものをご使用ください