ターサイとぶなクイーンのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ターサイはしっかり洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 長葱とぶなクイーンは食べやすい大きさに切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に材料欄の●の水と小豆島つゆの素・手順1のターサイ・手順2の長葱・ぶなクイーン・油揚げを入れて火にかける。
- 4 ターサイと長葱が柔らかくなるまで中火で煮る。
- 5 具材が柔らかくなったら○味噌を溶き火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
ターサイを頂いたのでぶなクイーンと合わせてお味噌汁にしてみました♬
おいしくなるコツ
具材の柔らかさはお好みなんですがターサイは柔らかくなるまでしっかり煮た方が個人的におすすめです♬ 具材はご自宅にあるもので♡
- レシピID:1570028852
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
2 件