疲労回復に✨塩麹漬け豚ロース&ザワークラウト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは塩麹をまぶして食品用ポリ袋に入れて冷蔵庫に入れ半日くらい寝かす。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイル(小さじ1)をひいたフライパンで弱火で甘さが出てしんなりとなるまで炒める。
- 3 ザワークラウトの水気を切り手順2に加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしっかり柔らかくなったら火を止めてお皿にそれぞれ盛りつける。
- 5 さっとフライパンをキッチンペーパーなどで拭きオリーブオイル(小さじ1)をひき、手順1の豚ロースを並べて蓋をして弱火で焼く。
- 6 片面に焼き色ついたらひっくり返してもう片面も焼く。
- 7 豚ロースに火が通ったら火を止めて手順4のプレートに盛りつける。
- 8 お好みでブラックペッパーを振る。
きっかけ
ザワークラウト消費×疲労回復に豚ロースの塩麹漬けを♪
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪ 塩麹に漬けた豚ロースは焦げやすいので火加減は様子を見て調整してください(*´˘`*)
- レシピID:1570028809
- 公開日:2023/02/04
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ザワークラウトを炒めてヘルシーな付け合わせに(≧ڡ≦*)