ぷりぷり海老とチーズ入り✨かぶ餅 レシピ・作り方

ぷりぷり海老とチーズ入り✨かぶ餅
  • 約15分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
すりおろしたかぶと海老のモチモチかぶ餅♬
チーズも加えてコク旨です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはおろし金ですりおろしかるく水切りする。
  2. 2 海老は殻と背わたを取り食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 ボールに手順1のすりおろしたかぶと手順2の海老に材料欄の●のミックスチーズ・調味料類を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油をひき、スプーンで手順3を好きな大きさに円形になるよう形を整えて並べる。
  5. 5 中火で焼いて途中でひっくり返し、両面に美味しそうな焼き色つくまで焼く。

きっかけ

もちもちのかぶと海老を使ったお焼きが食べたかったので♬

おいしくなるコツ

ミックスチーズや海老などお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570028775
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のヘルシー食材かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/14 18:48
    ぷりぷり海老とチーズ入り✨かぶ餅
    こちら☘️赤かぶで作ったらはんぺんみたいに(;´-`)海老はなしですが、チーズでとてもおいしそう♥️もう少し焼いて夕飯にいただきます✨夕方からまた肌寒いですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る