ぷりぷり海老とチーズ入り✨かぶ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(中サイズ) 2個
- 海老(大きめサイズ) 6匹
- ●片栗粉 大3
- ●ミックスチーズ 大4〜
- ●塩 ふたつまみ
- 油 大1
作り方
- 1 かぶはおろし金ですりおろしかるく水切りする。
- 2 海老は殻と背わたを取り食べやすい大きさに刻む。
- 3 ボールに手順1のすりおろしたかぶと手順2の海老に材料欄の●のミックスチーズ・調味料類を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油をひき、スプーンで手順3を好きな大きさに円形になるよう形を整えて並べる。
- 5 中火で焼いて途中でひっくり返し、両面に美味しそうな焼き色つくまで焼く。
きっかけ
もちもちのかぶと海老を使ったお焼きが食べたかったので♬
おいしくなるコツ
ミックスチーズや海老などお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028775
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/03/14 18:48こちら☘️赤かぶで作ったらはんぺんみたいに(;´-`)海老はなしですが、チーズでとてもおいしそう♥️もう少し焼いて夕飯にいただきます✨夕方からまた肌寒いですね~
チーズも加えてコク旨です♡