材料(2、3人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 1/3本
- しいたけ
- 4個
- 豆腐
- 2個(3個セットのもの)
- ★豆板醤チューブ
- 5cm
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★しょうがチューブ
- 3cm
- ☆水
- 1.400ml
- ☆創味シャンタン
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆ダシダ
- スティック1本
- ※☆麻辣スパイス(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜、大根、しいたけをお好みの大きさに切る。
-
- 2
-
- 豚肉を炒め、★の調味料を入れる。
-
- 3
-
- 白菜、大根、しいたけ、☆の材料を入れ、蓋をして中火で約15分煮込む。
-
- 4
-
- 豆腐を入れさらに沸騰するまで煮込んだら完成♡
きっかけ
辛いスープが飲みたくて。
〆は残ったスープにうどんに卵をどぼんと入れたやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
〆は中華麺、うどん、ご飯でクッパ風何でも激ウマ♡