レンチンで♪お好み焼き気分 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
-
2
レンジ対応容器にキャベツを広げて、真ん中に卵を割りいれ、破裂防止のため黄身に箸で穴をあけ、レンジで1〜2分加熱します。
(たまごが半熟くらいになったら
取り出す) - 3 天かす、紅生姜をちらし、ソースをかけて完成です。
きっかけ
家にお好み焼きの材料があったけど、お好み焼きよりも胃に軽いものが食べたくて、粉無しで気分だけでもお好み焼きに近いものにしようと思いました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎないこと。たまごが半分固まったかな?と思ったら取り出して下さい。お好みですが半熟くらいが美味しいと思います。
- レシピID:1570028745
- 公開日:2023/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで簡単にお好み焼き気分を味わうレンチン料理。