大根おろしと湯葉で食べる温奴 レシピ・作り方
![大根おろしと湯葉で食べる温奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64f74a5f27812955dd15ff42f5a4cb47328f1421.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、小鍋にお湯に入れて温める。
- 2 大根はおろし金でおろし、小葱は小口切りに切る。
- 3 それぞれの器に水気を切った豆腐(手順1の)を盛りつけ上に食べやすい大きさに切った湯葉を乗せる。
- 4 手順2の大根おろしと小葱を乗せる。
- 5 仕上げに●だし醤油と◯香り七味唐辛子をかける。
きっかけ
温めたお豆腐で湯葉と大根おろしを乗せて寒い日にピッタリな美味しい温奴作ってみました✨
おいしくなるコツ
大根おろしは食べる直前におろしてくださいね♬ 夏は冷たいお豆腐でも♡
- レシピID:1570028708
- 公開日:2022/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他のヘルシー食材木綿豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2024/01/11 22:32ここちゃんこんばんは♪
大根が太かったからおろしが雪崩状態でほとんどおろししか見えないけど(汗)
寒い日の温奴は最高♡湯葉もとろりんでめっちゃ美味(๑´ڡ`๑) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/04 18:14こんにちは。湯葉とお豆腐、あったかく美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
夢シニア2023/01/03 19:11お節に飽きたので、
温奴おろしで食べる
美味しさ~さっぱりして
嬉しいレシピありがとー(*^^*)湯葉無しで(泣)
今度チャレンジします♪ -
mimi23952022/12/21 14:01ここなっつんさん
こんにちは
大根おろしのみですが
美味しくいただきました