大根おろしと湯葉で食べる温奴 レシピ・作り方

大根おろしと湯葉で食べる温奴
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
寒い日は温めたお豆腐に湯葉と大根おろしを乗せてほっこり温奴✨

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 湯葉 2枚
  • 大根 1cm
  • 小葱 2本
  • ●だし醤油 大1
  • ◯香り七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、小鍋にお湯に入れて温める。
  2. 2 大根はおろし金でおろし、小葱は小口切りに切る。
  3. 3 それぞれの器に水気を切った豆腐(手順1の)を盛りつけ上に食べやすい大きさに切った湯葉を乗せる。
  4. 4 手順2の大根おろしと小葱を乗せる。
  5. 5 仕上げに●だし醤油と◯香り七味唐辛子をかける。

きっかけ

温めたお豆腐で湯葉と大根おろしを乗せて寒い日にピッタリな美味しい温奴作ってみました✨

おいしくなるコツ

大根おろしは食べる直前におろしてくださいね♬ 夏は冷たいお豆腐でも♡

  • レシピID:1570028708
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/01/11 22:32
    大根おろしと湯葉で食べる温奴
    ここちゃんこんばんは♪
    大根が太かったからおろしが雪崩状態でほとんどおろししか見えないけど(汗)
    寒い日の温奴は最高♡湯葉もとろりんでめっちゃ美味(๑´ڡ`๑)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/01/04 18:14
    大根おろしと湯葉で食べる温奴
    こんにちは。湯葉とお豆腐、あったかく美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/01/03 19:11
    大根おろしと湯葉で食べる温奴
    お節に飽きたので、
    温奴おろしで食べる
    美味しさ~さっぱりして
    嬉しいレシピありがとー(*^^*)湯葉無しで(泣)
    今度チャレンジします♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/12/21 14:01
    大根おろしと湯葉で食べる温奴
    ここなっつんさん
    こんにちは
    大根おろしのみですが
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る